Вдвоём

Тамара Буцен
Ты осторожен, словно барс.
Должно быть, есть причины.
Не приближаещься и не
Уходишь насовсем.
А я судьбу не тороплю:
Возможно, лучше - мимо;
Возможно, лучше, если я
Тебя не полюблю.

Всё в нашем возрасте должно
Надёжно быть и прочно,
Поскольку важен позитив
И больше - ничего.
И, если ты решишь, что нам
В общении заочном
Остаться - глупо и смешно,
Прошу я одного:

Стань собеседником моим
И тенью, и служанкой;
И береги, и обожай,
И сон мой сторожи;
Прощай капризов закидон
И радуйся, как жарко
Вдвоём мы будем согревать
Оставшуюся жизнь.

                21.08.2020г.