Ее обнаружили утром

Лада Романенко
Ее обнаружили утром
С картиною смерти в устах.
И смертным стальным перламутром
В ее отливало глазах.

Она умерла без мучений,
Как будто бы просто во сне.
Не надо теперь утешений
Горем убитой родне.

Она никогда не узнает,
Как будут ее отпевать.
Как горстку в могилу бросает
От горя сдуревшая мать.

Старушки судьба - одиноко
Последние дни доживать.
Не раз материнское око
Падет на пустую кровать.

Ей даже не стукнуло двадцать...
Решившись на шаг из окна,
Себе побоялась признаться,
Что горе створила она.

Что жизнь - не проклятие божье,
Что жизнь  - это девственный дар.
Она была вскормлена ложью,
Поставив себя под удар.

Из дома она уходила
И матери вечно врала,
А мать к ней была все терпимей
И дочку сберечь не смогла

Мы все за потомство в ответе,
Должны от беды уберечь.
Пусть даже и взрослые дети -
Над ними дамоклов есть меч.