Ната Ива. Ветер Августа

Ната Ива2
О,ветер Августа, полу-осенний!
Срывая с леса жёлтые листы,
Ты гонишь их в пучину сновидений,
Как чародей, спуская с высоты!...

То ворохом швырнёшь себе под ноги,
То пёстрым вихрем кружишь листья в танце,
То устилаешь просеки, дороги,
То зазвучишь любовным мне романсом!...

Порою нежно касаешься щеки,
Скользишь по шее тёплым ручейком,
Приносишь запах луговОй с реки,
То,вдруг, повеешь тихо холодком...

Рябинкам щедро даришь красноты,
В палитре есть и все оттенки гнили...
На пашен,опустевшие пласты,
Ты сыплешь семенами в изобилье...

Весной,грозы Перуновой раскат,
Разбудит их и жизненные силы,
Им принесёт твой тёплый, Южный брат!
И новые одежды будут милы!

О,ветер Августа, летя над сушей,
Ты гонишь туч седых круговорот!
Творец и разрушитель, Лето слушай!
Оно уходит! - Вернётся через год...