Быть циником

Константин Жолудев
Эхо на «Без огня» (Анны Мун)
http://stihi.ru/2018/09/21/4156


Процент везений призрачно-ничтожен,
Айфон презрен, как модная фигня,
И результат привычно подытожен -
Всё пусто, как и прежде, для меня.

Не выброшено то, что можно склеить,
Но та, что не моя - уж не моя...
Напрасен путь в незапертые двери,
Да и к чему он? - Проще говоря.

Быть циником - не значит жить по кругу,
Раз хочешь изогнуть судьбу в спираль.
Пусть нет огня, лишь слабо тлеет уголь,
Зато терять, тепло своё, не жаль.

29.07.2020