Вот бы так научиться

Валерий Железовский
Краснощёкое солнце красиво вчера уходило...
Подарило на память счастливый безоблачный след.
Улыбнулось, согрело последним лучом и уплыло,
в каждом сердце оставив волшебный божественный свет.

Вот бы так научиться всегда уходить... человеку –
глядя в лица любимых лучами безоблачных глаз.
И оставив потомкам тепло опалённого века,
вместе с солнцем красиво уйти в предначертанный час.