Азовское мелкое море

Александр Николаевич Телешев
Эх, Азовское мелкое море,
Пляж песчаный, медузы плывут...
Загорали на диком просторе,
Где купаться так редко идут.

Июль месяц - пора абрикосов,
Небольшие арбузики ждут.
Отдых, пляж - все без лишних вопросов,
Море тихого взора влекут.

Где вода голубая такая,
Там кефаль и бычки в ней видны.
На базаре есть рыба любая,
Только ночи ужасно темны.

Быстро солнце за море садится,
Неожиданно утром встает.
Череда дней обычных стремится,
Отдых быстро у моря пройдет.

И уже вот пора собираться,
В море бросить монетку одну,
Раз последний в воде искупаться,
Из вагона смотреть на луну...

Эх, Азовское мелкое море...
На песке себе спины сожгли,
Мы лежали на диком просторе,
Где плывут иногда корабли.
21.08.2020