Притча о деревенских богачах

Валентина Голубицкая
Один богач повёз в деревню сына,
Чтоб нищетой сплошною удивить.
На ферме сутки провели с простыми
И бедными, но добрыми людьми.

Потом, вернувшись, он спросил сынишку,
Понравилось ли там, в гостях ему?
- Да, замечательно! – сказал парнишка.
- Что ты увидел? Удивлён чему?

- У нас одна собака-пёс отличный!
У них их две и четверо щенков.
У нас бассейн красив, но ограничен,
У них за бухтой море широко.
В саду включаем лампы каждый вечер,
Их сад луною щедро освещён…

И медленно терял богач дар речи:
Сын был богатством бедных восхищён.