Белочка

Игорь Карпов 4
На заснеженной дорожке,
Чьи-то мелкие следы,
Видны  мохнатые ножки,
Зверь пушистый прыг в кусты!

Из куста трясутся ушки,
Cверлит пуговками взор,
И забавная зверюшка,
Нас рассматривает в упор!

Зверь пушистый,  нас не бойся!
Мальчик белочке кричит,
Ты сынок успокойся,
Папа сыну говорит.

Накорми зверюшку сытно,
И орешков дай,
Видишь, смотрит любопытно,
Криком не пугай.

Мальчик головой кивает,
И орешков достает,
Белочка радостно взирает,
Тот ей лакомство дает.

Зверь орешки разгрызает,
В домик скорлупу кладет,
Мальчик радостно моргает,
Как сегодня ему везет.

Папа и сын довольны,
Cыт и радостен зверек,
Делайте добро,
И не делайте животным больно,
Малым детям сей урок!

(21.08.2020г)
(Карпов Игорь)