Когда устал...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Когда устал и не хватает сил,
Когда спина болит и ноют плечи,
Ты не спеши о помощи просить.
Другим, быть может, не на много легче.

Расправив спину, плечи разверни,
Чем бы тебе такое не грозило.
Тому кто ближе руку протяни,
Собрав последние свои, быть может, силы.

И пусть уставший до смерти, пока
Ты чувствуешь себя уставшим и разбитым,
Ты убедишься, что твоя рука
Окрепла вдруг до твёрдости гранита...