Так бывает зимой

Мила Весенняя
15.12.90г.

Снег кружится за моим окном,
Он кружится и, падая, не тает.
Каждая снежинка, будто гном –
Это видно, что зима вновь наступает.

Красота! Кругом белым-бело,
Снег на солнышке искрится и сверкает.
Все деревья снегом замело,
Сразу ясно, что зимой вот так бывает!

А в лесу природа-то, какая!
Все деревья будто бы уснули.
Тишина. Я четко понимаю,
Что все птицы здесь немножечко взгрустнули…

Чтобы птички не грустили в лесу
Я дома сделаю хотя бы две кормушки.
Насыплю корма и в лес к ним отнесу –
Пускай порадуются все зиме-краснушке!