Опять раздастся будничный звонок

Аница8
Опять раздастся будничный звонок
В углу заброшенного телефона,
В который раз услышу твой зевок
Из принимающего микрофона:
Лениво, равнодушно, без искры,
В который раз ты заведёшь беседу,
И я как фишка для какой-то там игры
Иду как будто бы по твоему же следу.
И слушаю я молча до конца
Твою тянущуюся безгранично речь,
И жду, молю - хотя бы три словца,
Которые могли бы страсть зажечь.
Скажи, не бойся, ласково: "Люблю!
Скучаю, жду с тобою встречи!",
Скажи: "Я каждое мгновение ценю,
В котором ты как ангел мой, предтеча!"
Скажи: "О! Жар в моей груди
Достиг трёх тысяч - всё по фаренгейту!"
Скажи, что стал ты светом той звезды,
Которой я молюсь и внемлю,
Скажи, не бойся, нежно, не тая
Слова сокрытые на сердце за печатью,
Чтобы в сомнениях не маялась моя
Та суть земная с женской благодатью.
Не ровен час, себя смогу я убедить,
Что ты со мною лишь от скуки,
Что одиночество стремишься победить
И оттеснить себя от муки.
С таким посылом нам не долог век,
Банальное налипнет безразличие,
И станем мы: "Ай, так, знакомый человек"...
И этим мы убьём своё величие.
Сотрутся в памяти приятные мгновения,
И затеряются во множестве черты,
Бездарно растранжирим мы значение
Своей такой вот зрелой, взвешенной любви.