Шуточные стихотворения-считалки

Мила Весенняя
24.03.91г.

  *   *   *
Жил да был один барбос,
У него был черный нос,
Беленькие лапки,
Да пушистый рыжий хвост!

             *   *   *

Жила-была синица –
Красавица-девица.
У нее был хвост дугой –
Прилетела к нам зимой!

            *   *   *

Жил да был один купец,
Он был страсть, какой глупец.
Лишь всего считал до трех,
А в день рубил по 100 голов!
            
           *   *   *

В доме жил у нас олень,
Нам на нем кататься лень,
Потому что он без рог
И ходить совсем не мог!

          *   *   *

Во дворце на своем троне
Царь сидел в златой короне.
Он сидел и размышлял
И о чем-то вспоминал.
Вспоминал о давнем детстве,
Размышлял о своем сердце.
Сердце крепче чугуна,
А тебе водить пора!