Колыбельная Ирмо

Надя Лямец
Em D C
Спи, дитя, не пробиться кошмарам за зыбкую завесь
Em G F
Не вернуться ушедшим в бою из-за дымной черты.
Спи, дитя, не твой путь поднимать на невинного камень
И глаза закрывать, что в мгновение стали пусты.

Вспыхнет кровью последний закат, догорит Лаурелин,
И погрузится в сумрак великий и светлый Аман.
Спи, дитя, сладким сном, пока есть еще мирное время,
Под ногами не лёд, и войны не взметнулся туман.

Каждый выберет путь - кто во тьму, кто в цари, кто на плаху,
И шагнет, как решил, за собою сжигая мосты.
Не дойдет моя песня до сердца, что сковано страхом,
Но, возможно, дойдет до того, чьи надежды чисты.

Спи, дитя, этот мир очень юн и немного безумен,
Но в раскрытых объятьях моих каждый сыщет приют.
Как бы ни был тяжел темный час, как бы путь ни был труден,
Я откликнусь на просьбу как только меня позовут.