Не стану биться

Марта Мечтающая
А я не стану биться за богатство,
За нас всё небожители решат,
Устанешь ты когда-нибудь от глянца,
Поймёшь, как хочет жить твоя душа.

Ну а пока, дели, ликуй и властвуй,
Считай "навар," кричи, как ты богат,
А я тихонько буду строить счастье,
Встречать рассвет и провожать закат.

Всё наносное канет в днях вчерашних,
А что моё, останется при мне,
Отборное зерно получат пашни,
Хороший хлеб всегда в большой цене.

Я научилась отделять от плевел
Зерно, в котором мощь и доброта,
А алчность - зло, живущее во чреве
И у таких "во лбу горит звезда."

И отойдя от суеты ненужной,
Шагну в другую жизнь уже одна,
Повеет мягкий тёплый ветер южный,
И будет ночь таинственно темна.