Смешные создания

Алексей Никонов 5
Мы идем по жизни
не о чем не споря
Рыжий кот на крыше
                лапой морду моет
Черный пес бродяга
                кости догрызает
Каждый в этой жизни
                как-то прозябает
...После нашей встречи
                ты вдруг краше стала
Детство издалека
                нежной ручкой машет
И соседский Жора
                сидя у забора
Нас не узнавая
                на тебя полаял
...У убогой церкви
                в ветхой деревушке
В васильковом поле
                в маленькой избушке
Спрячемся от света
                сядем у окошка
В одиноком мире
                погрустим немножко
В солнечной лазури
                я тебя представлю
С длинною косою
                нежною красою
Ты венок погладишь
                хрупкою рукою
И оденешь гордо
                с нежностью святою
...Побегут по полю
                Два смешных созданья
Благодарность жизни станет
                станет сладкой данью
Станешь в этой сказке
                маленькой невестой
Перед церквью будем
                мы молиться вместе