Уходит лето так же, как и ты

Шувалова Татьяна Григорьевна
Уходит лето так же, как и ты,  -
Чтоб горьких слёз не видеть расставанья,
Внезапно, и без лишней суеты,
Без всяких слов и мнимых оправданий,

Уходит лето, как и ты: тайком,
Волнуя сердце, душу будоража,
Чтоб быть уже предельно далеко,
Как только обнаружится пропажа.

Все полевые бросив в дар цветы,
Чтоб боль разлуки чуточку облегчить,
Уходит, чтоб вернувшись, как и ты,
Вновь пылко-пылко обнимать при встрече.