Алко

Дмитрий Владимирович Артёмов
Сомнений нет, ощупан разум 
стакана высушенным дном, 
на яркий свет разнообразный 
зрачок сужается с трудом,

предельно собрано внимание, 
координация не спит, 
вестибулярное метание 
ошейник воли укротит, 

и крылья вырастут касаясь 
пером косого потолка, 
а мысли выльются плескаясь 
в клозет ночного кабака. 

Витиеватою тирадой 
пустой покажется вопрос, 
одарит плавающим взглядом 
психомоторный перекос, 

и в общем хламе размышлений 
вдруг обнаружится ответ, 
что в мире тёмных опьянений 
стихи рождаются на свет. 

Они являются внезапно, 
как электрический разряд 
и в наступающее завтра
ориентируется взгляд, 

и выпрямляется осанка, 
но не видать со стороны,
поскольку это лишь изнанка 
иллюзий мутной глубины.