Новые Кресты

Эргар
Я в столице львов и сфинксов
на окраине живу -
в городке по типу финских
(бля, европа наяву!).

Всё ништяк. А глянешь вправо -
чуть поболее версты
от тебя -   по европраву
возведённые Кресты.

И не слышно, чтоб собаки
в злобном лае изошлись,
и не часто автозаки
на моих глазах неслись,

только так и не оставят
три вопроса непростых:
кто, когда и чем прославят
эти Новые Кресты?