О, Август! Я такая же, как ты...

Крисс Кер
О,август!
Я такая же, как ты...
Могу быть теплой и слезливой,
холодной, ветреной, красивой,
вбирая от тебя все грани этой красоты...
Ты мой!
Люблю тебя за то, что ты характером спокойный,
не полыхаешь нестерпимою жарой,
лишь листьев золотом порой
украсишь все...
Но это ведь наряд достойный!
Я - часть тебя!
И мне присуще все твое,
ведь лето мы с тобою завершаем...
Уже и не пойму, что тут твое, а что мое...
Мы все с тобой перемешаем
в красивый, пестрый, яркий шар -
он будет сентября предвестник...
Пусть полыхающий палитры дар,
в котором все сплелось прощальной лета песней,
                он примет...
Продолжать ему уместней...