Августовская ночь

Елена Ларюшина
Ночь, словно кошка, по клумбам гуляет,
Мягко мурлычет, сладко поёт,
С ёжиком лунным в небе играет,
Пёстрые  астры тайно крадёт.

Вот и летят они в тихие воды ,
Прячась в глубокую скрытую грусть,
В омут, где сонно вздыхают восходы,
Дремлет русалочья  древняя Русь.

Ночь чёрной кошкой на небе резвится,
Машет игриво красивым хвостом,
То замирает хищной царицей,
Прыгнуть готовясь, над млечным мостом,

То магнетическим взглядом сверкает ,
Сузив до точки круглый зрачок,
Пристально смотрит в глаза, не моргая,
Крадучись, лезет ко мне  под бочок.

И нагулявшись, ласково просит
Чёрное брюшко ей почесать,
Звёздные искорки в лапах приносит,
Сном забираясь ко мне на кровать.