Портрет жены

Владимир Круцко
 Я целую портрет жены.
 Я целую её уста.
 Мне так дороги наши дни.
 Моя жизнь без Танюши пуста.

 Согреваюсь теплом костра,
 Что зажгли мы полвека-вчера,
 И сейчас, когда я один,
 В моём зеркале цвет седин...
 Сердце в ранах разлуки болит.
 Лечат их лишь слова молитв.
 И теперь каждый свой рассвет
 Я встречаю,целуя портрет,
 И  молитвы свои приношу:
 Упокой,Боже,душу! Прошу.

          21.08.2020