не обращайся к Богу всуе...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...не обращайся к Богу всуе,
и мелочёвки не проси,
ведь, как и ты,
свой крест несу я,
как нам пристало на Руси.

живи, тащи свои вериги,
коль этим днём вознаграждён,
не побывавший даже в Риге.
я с псом гуляю под дождём.

при этом не скулю, не лаю,
(а тянет перейти на лай)
чего, друг, и тебе желаю –
ведь есть угодник Николай…

на грани риска и восторга
всё надо делать по уму...

а Бога просто так не дёргай -
когда припрёт - тогда к Нему...