Моя зелёная подружка

Нелля Марченко
Моя зелёная подружка
У дома радостно росла.
Казалось, что своей верхушкой,
Достать до облаков могла.

Она дождями мыла косы,
А ветер гребнем их чесал,
И соловей, в вечерних росах,
Берёзке песни распевал.

Носила по весне серёжки,
Рядилась в новый сарафан,
Росою обмывала ножки
И освежала дивный стан.

Беда пришла весною ранней
С пилой и острым топором.
На теле засияли раны,
И слёзы потекли ручьем.

Пила в истерике визжала,
И, как набат, стучал топор,
А ты стояла и молчала,
И только вздрагивал твой ствол.

Безжалостно срезали косы.
И обрубали сарафан,
А слёзы, слёзы, соком слёзы
Твой белый орошали стан.

Моя зелёная подружка,
Беда явилась к нам весной.
Мне в сердце вновь вернулась стужа,
Я плачу, милая, с тобой…