Токсикологическое

Игорь Леонидович Акимов
В Белоруссии гниль и броженье,
А в Америке карантин,
Трампу в выборах пораженье
Байден хочет и иже с ним.


А пока мы сопим понемножку,
Вот одна из насущных тем:
Отравили Навального Лешку
Никому не понятно чем.


Вроде что - то хлебнул хмельного,
Да таблеткой привычной заел,
Вроде вовсе не пил такого,
Мирно лишь в самолёте летел.


В самолётом сортире криком
Исходить стал вдали от земли,
Самолёт посадили мигом
И на скорой в момент увезли.


Он, подписку на выезд нарушив,
Не сказав никому ни о чём,
Чуть не отдал бессмертную душу,
В кому впал, к ИВЛ подключён.


В жалком Омске провинциальном,
Без сознанья, несчастный такой,
Он на койке функциональной
И в больничке простой городской.


О Навальном трубят все каналы,
Всяк здоровья желать ему рад,
Воспевают ему мадригалы
Соловьев с Венедиктовым в лад.


И по поводу отравления,
Раз уж выдался случай такой,
Лишь ленивый не высказал мненья,
Или самый по жизни тупой.


До здоровья его всем есть дело.
Сам Макрон по нему слёзы льёт.
Сердобольная Меркель Ангела
Самолёт за Навальным шлёт.


И пока над ним бдят эскулапы,
На спасенье надеждой полны,
"Отравили!", кричат либералы,
"Всю опору с надёжей страны!"


Ведь забота о нём вроде спорта.
Здравый смысл неизвестно где.
И прочертит крыло бизнес-борта
Небо в сторону "Шарите".


Пусть фемиде российской неймётся,
Будет ждать, коли повод был,
Ах, когда ж, наконец, очнётся
Предводитель всех светлых сил.


Пусть ему. Обойдётся малым.
И недуг чтоб поскорее прошёл.
У него, как всегда бывало,
Снова будет всё хорошо.


Я болею сейчас немножко
И для всех мой недуг - х.. ня.
Я хочу как Навальный Лёшка,
Чтоб болели страной за меня...