День знаний

Мила Весенняя
31.08.98г.

Сегодня – 1 сентября –
День всемирный знаний,
Школьники, учителя –
Все в моем сознании.
Также раньше, как они
В школу я ходила,
Как они несла цветы,
Точно так же было!
Слышу я веселый смех,
Праздничный звонок.
Первоклассникам – для всех
Впервые на урок…
Мне взгрустнулось чуть-чуть,
Детство вспомнила я…
Что же – это жизни суть –
Школьная пора…