Всё о Вологде и Вологодчине-2

Любава Вологжанка
Не потухнет любви огонёк            
К Вологодскому краю, родному.      
Этот тихий, святой уголок,
Был отчизной Поэту Рубцову.

Дорог сердцу, душе моей мил.
Край с резными, белыми ставнями.
И Рубцов очень край свой любил.
Стихами Поэта прославленный.

Диктовала Поэту стихи
Укромная, Тихая Родина.
В рифмах смысл отразив мастерскИ,
Писал он о том, что им пройдено.

Где-то там, у церковных берёз,
С любимой прощался на пристани.
Молодой и влюблённый матрос,
Молчал про любовь свою чистую.

И писал он про зимнюю ночь,    
Что звёздами нежно украшена.   
Гнал тоску от себя Поэт прочь,
Где были огни не погашены.


p.s. Без согласования со мной, и без указания моего авторства эти стихи не размещать.