2020

Алена Васильченко
Не год, а Роршаха картинка.
Нехватка зомби за окном.
Как будто Квентин Тарантино
снимает новое кино.
Возможно, ловим бумеранги
нелепости своих идей
Не год, а зад орангутанга.
среди цветущих орхидей.
Я вижу эти ягодицы -
они растут куда-то вширь.
Пожары, выборы, больницы.
И мордобои от души.
И с корабля уходят крысы,
а боцман жалобно скулит.
Не год - а то,что в синих джинсах
лежит, скрывая целлюлит.
Фантасмагория и сказка.
Непредсказуемый сюжет.
Сегодня маска - завтра каска:
и я не удивлюсь уже,
что в среду астероид - в воду!
И всё - и заново отсчёт.
И этой части тела года -
четыре месяца ещё.