Стороны

Андрей Марьин 2
Если день, то от бликов зёрна
шевелит за окном листва:
на окраине дом высотный
и до неба кругом леса.
 
Вырастают и катят волны
в даль несметную к небесам.
Делом вечным в раздел повёрнут --
дом имуществом выбран сам.
 
Если ночь, то внизу искринкой,
неизменно и точно встарь,
на вершине оклада скрипки,
в клЕти веток горит фонарь.
 
Там конечно никто не ходит.
Взвесь целебную от дождя
можешь пить. Этот дом-колодец
охраняет его звезда.
 
... Только рядом, как будто ворот
рвут у дома судьбу кляня.

Та -- другая, глядит на город.
Даль за далью в огнях она ...