Августу...

Ирина Журавка Белоусова
               
Прозрачной паутинкой  раскрашены леса,
И солнце на рассвете купается в тумане…
Всё это –  сонный август, последняя краса
Отчаянного лета.  О, как благоуханен

Шиповник  вдоль дорожки ! Варенья аромат
Зад`орит  ос настырных, кружащихся над тазом.
На чёрной ткани  неба созвездия дрожат:
Обидно –  неужели  их приняли за стразы?!

Над кронами деревьев пасутся туч стада:
Обильными дождями наполнено их вымя.
И есть ещё минутка, чтоб сердцу угадать,   
Что всё-таки – случайно, а  что – необходимо.

Крупицы  позолоты налипли  на листву,       
И, радуясь обновке,  леса сгорают ярко.
И я пылаю, август, поддавшись колдовству,
На людном перекрёстке в свеченье луна-парка.
                21.08.20.


ФОТО: Утро над рекой в конце августа.
  Автор Михаил Садиков.