Рассуждения

Джоанн Мансурд
вот уже почти девятнадцать лет я стаптываю обувь и натираю ноги. как и подобает самой непукнтуальной марафонщице, напрасно мучаю лёгкие бегом на скромные дистанции: дом - работа - творческий кризис - учеба - дом...
кажется, я не так уж стара. по - крайней мере, у меня ещё спрашивают паспорт, когда я с видом отчаявшегося человека кладу на кассу «пятёрочки» жевательный мармелад в разноцветной упаковке и бутылку горькой сорокаградусной. наверное, мне даже есть чем гордиться: в шкафу пылятся медали, образ успешной дамы проработан до мельчайших подробностей, искривление позвоночника наконец позволяет прогнуться так, чтобы всем понравиться...
чувствуете? это ваша мимика изображает на лице ужас от столкновения с «взрослой жизнью». да, представьте себе, дорогие читатели, на нас всем плевать! унылым рожам в метро, скалящим виниры мордочкам из телевизора, картонным трафаретам в рекламе, втюхиваюшим нам очередной ширпотреб...
вчера на известной станции метро вы прошли мимо тысячи лиц - и никому не запомнились. какая жалость! хотя, погодите, это абсолютно нормально: каждый из толпы занят мыслями о собственной уникальности, ни у кого нет времени посмотреть вокруг! а если вглядываться в жизнь, можно и с ума сойти, что совершенно нерационально: в психбольницах своих клиентов полно, вас, особенных, лечить некогда. так что натягиваем подобие улыбочки и вместе со всеми гордо несём ржавые кресты рутины.
всё поняли? молодцы! можете слизать с рук всесильных немного иллюзий.
хорошо не верить в бога: не думаешь о том, что кто - то смотрит на нас сверху и, разочаровавшись, сеет хаос вперемешку с болезнями, чтобы хоть как - то разнообразить контент скучного реалити - шоу. а если вас все же тянет к святому и чистому, то обязательно пожертвуйте пожертвуйте немного показного милосердия в фонд больным и несчастным. дядя иисус, по - моему, любит любит яростно сострадающих и псевдоэмпатичных. а ещё, кстати, обожает индульгенции и храмы за миллионы долларов. или я вру?.. да кому какая разница, правда - шлюха в борделе, за дозу власти в любую субъективную позу красноречиво встанет.
пишу, пишу, но без толку: пойду в инстаграм красивую картинку выложу. умру - зеваки лениво проверят соцсети и, может, не осудят благодаря смазливому личику. вам того же советую: все сотремся из общественной памяти.