Басня о потерпевших кораблекрушение

Антон Верич
На берег выброшены трое потерпевших.
Куда не глянь, лишь остров и вода.
Измученных, не пивших и не евших,
счастливый случай поместил сюда.

Пришли в себя. - Ну, хули плакать?!
Сказал один - пусть бед не перечесть,
но лучше чем поохать  да поахать,
недурно бы чтоб выпить и поесть.

Другой ответил: - то ж не плохо,
да только Бог работать не велит.
Я до последнего земного вдоха,
лишь одному всевышнему открыт.

- А ты помог бы тем, кто выше чином,
словил бы рыбы, иль принес воды.
Тут третий встрял: - Эге, мужчина,
и наглости нашел для этой ерунды.

Вот я веган, и рыбу есть не стану,
насильно умертвленную руками плоть.
Не гоже это истинным веганам,
природа выше, чем любой господь.

Что ты сказал?! Иуда, греховодник!
Да я тебя во имя божье ****у!
Иди ты к черту, трупоед, блевотник!
А первый думал: - идиоты, ну и ну!


Он наловил каких-то местных тварей,
напился досыта, сорвав себе кокос.
С трудом развел костер и их пожарил,
пока те двое силилсь расквасить нос.

Но вот, на горизонте показалось судно,
пришедшее на свет пылавшего огня.
И произнес спасённый: - вам не трудно
исполнить отложение для меня?

- На острове вдвоем остались люди,
идейные, как есть, без ветра в голове.
Они так заняты, пока идеи не обсудят,
а можно их забрать недели через две?