И снова минус

Ладо Светозаръ
Минус. Ноль. И снова минус.
Робкий луч как сирота.
Время брошено в корзину.
Межсезонье на устах.

Из заброшенной тетрадки
Осыпаются стихи -
То ли зимние осадки
То ли белые грехи.

Минус. Ноль. И снова минус.
Не остуда, не тепло -
Или что-то не случилось,
Или что-то отлегло.

Хорошо играть в молчанку
И не сетовать на жизнь -
Мы как хвороста охапка,
Только спички не нашлись...

Ночь крадется по аллее.
На душе все та же боль.
Что-то робкое белеет…
Минус. Ноль. И снова ноль.




март-август 2020