Его портрет

Татьяна Владимира
А семьи держатся на матери.
Уходит мама… а потом -
Дверь настежь… и дорожка скатертью,
И отчий дом - уже не дом.

Обида временем залечится,
И нараспашку вновь сердца,
Но почему душа так мечется
При взгляде на портрет отца.