Золотая Русь

Дмитрий Волчек
Золотая Русь. Извечно, свято
золотом сияют купола.
Это наша Родина, ребята.
Мать в любви тебя здесь родила.

Здесь шумит берёзовой листвою
золотая осень в сентябре.
Я ночами, лишь глаза закрою,
утопаю в лунном серебре.

Как судьба распорядилась щедро:
реки есть у нас, леса, поля;
чёрным золотом богаты недра,
плодородна русская земля.

Есть металлы, сланцы и алмазы.
Всё, чтоб процветать, нам бог ссудил.
Но не за народ здесь «держит мазу»
власть – а лишь за кучку воротил.

Ты затмишь, Россия, блеск Европы!
Только ничего нет золотей
самой чистой, благородной пробы
золота сердец твоих людей.

Мы за справедливость, мы за правду.
За державу в нас болит душа:
губернатор арестован, яду
кто-то Алексею подмешал...

Не от бога власть – а от народа!
На него молиться вы должны,
уважать, хотя бы слушать просто,
вы, правители большой страны.

Ни камней не нужно, ни взрывчатки.
Восстановим мы свои права
от Калининграда до Камчатки
волеизъявленьем большинства.