Выбирай, но осторожно...

Татьяна Игнатьева
«Говорят, что в понедельник была жара,
Ходят слухи, что во вторник был снегопад.
Вчера была среда, но я не помню вчера.
Прогноз на пятницу - грозы и град.»
                Бит-квартет «Секрет»

Выбирай, но осторожно:
ветер, или снег,
понедельник, вторник можно,
можно прошлый век.
Выбирай: дрожать под лавкой,
иль лететь стрелой,
в Загс с Петром, или со Славкой
в омут с головой.
Говорить высоким штилем,
или абы как,
управлять автомобилем,
выклянчить пятак.
Ходят слухи – в воскресенье
выбор запретят.
Вот тогда займут везенья
десять негритят.
И уже не важен будет
выбор твой и мой
в ритме праздников и буден
летом и зимой.