перекрёстки - 7669

Август Май
перекрёстки
05:40
публикация номер 7669

консерватория заперта, закрыта на вирус;
скрипка плачет в подземном переходе на перекрёстке;
её уровень культурно вырос
а кресты - вон, в метро - каждый тащит на элеватор свой крест;
словно меч короля Артура
и османский посол софии - турок,
варит кофе по-советски
из конских каштанов,
не снимая штанов,
когда приспичит,
и огня, когда нет спичек,
а когда у випов вичи -
замяукаю, как кот давинчи,
закачусь от смеха, как арбуз с баштанов,
не снимая кинов.

ах, запутанные перекрёстки,
без табличек на лицах:
пойдёшь налево - женишься,
пойдёшь прямо - никуда не денешься,
пойдёшь обратно - туда тебе и дорога -
все равно нельзя сердец людей трогать
даже кардиохирургу
только поэту в морге -
лучший доктор - зорге,
но он вылечит не сам перекрёсток,
а лишь твой выбор, хочешь-не хочешь
Бог наградил город переплетением крестов.

              22 августа 2020 года примерно 06:06

***