Бабушке

Элен Краен
Мы ходили с тобою гулять,
И ты полем бульвар называла.
Нас с сестрой ты учила вязать,
Вместе с нами всегда вышивала.

Научила нас честными быть.
Ты обманы всегда замечала.
И людей за поступки ценить,
Не за то, что из уст прозвучало.

На обед суп из гречки варила
И оладушки ты нам пекла.
Сколько сил своих в нас ты вложила
И от скольких ты бед сберегла!

Помнишь, как я тебя ревновала,
Когда ты уезжала порой?
Телефон крестной я обрывала
И звала тебя твердо домой!

Как концерты тебе я давала,
На ходу сочиняя куплет?
Ну, а ты носочки вязала
И в конце мне дарила букет.

Как же быстро года пролетели!
И в морщинках уже стали руки,
Твои волосы все поседели
И уже твои выросли внуки,

И прабабушкой давно стала.
Пусть мы видимся редко с тобою,
Но хочу чтобы ты это знала:
Ты всегда будешь самой родною!