Утро

Татьяна Дробышевская
Туман к утру становится прозрачным.
И ранний луч мой профиль нарисует.
Скользящей тенью ляжет в день вчерашний,
Остатки грусти ветер робкий сдует.

Волненье об ушедшем и тревогу
Ты сможешь разглядеть едва-едва...
И беглый взгляд пустынною дорогой
Прикроет веки сонные... Трава

Ещё росой блестит в лучах рассвета,
С туманом солнце растворило облака...
Мой рыжий кот, он рядом, бродит где-то...
И воздух влагой тронет волосы слегка...