Судьбы уроки...

Александр Иванов101
Берёза во дворе
не раз листву меняла.
Река воды,
не мало унесла.
Волос седых,
чуть больше стало.
А жизнь поправку,
в судьбу мою внесла.
Я не стремлюсь
сейчас в пучину…
И не ищу
больших штормов.
Наверное года,
во всём причина.
Ценю уют,
домашний кров.
Мне нравится,
когда жена готовит.
Как на обед,
по имени зовёт.
Как лапой кот,
свою “мордашку” моет,
и терпеливо,
свой кусочек ждёт.
Люблю когда,
приходят дети.
Мы понемногу
о жизни говорим.
Так словно,
души свои лечим,
непринужденным,
откровением своим.
Мне нравится когда
“малявки” внуки,
“Вихрем” посещают,
этот дом…
А эти шустрые
и маленькие руки,
на пути всё ставят
“кверху дном”…
Так и живу,
приняв судьбы уроки.
Все дни мои,
размеренно “текут”.
А быстрые,
бурлящие потоки,
Других куда то,
в даль несут...


  Александр Иванов 101