Как мир лукав!

Игорь Белкин Странные Вещи
Как мир лукав! И я лукавлю тоже,
Мы с ним неотделимы друг от друга,
То он меня мурашками по коже,
То я ему такие же услуги.

Не в знак расчёта, в силу обстоятельств,
Чем дальше путь, тем и преграды выше,
Он мне товарищ, я ему приятель,
Он язвою и я ногой на лыжу.

Так и живём, надежды не теряя,
Я у него в руках пятном незримым,
А рядышком Вселенная нагая,
Ни мною, ни Землёй несокрушима.

Вот кто лукавить вовсе не намерен!
Живёт Земля или исчезнет прахом,
Ей всё равно, как миру до потери
Моей ещё не ношеной рубахи.

Ему-то да, а мне не всё до корки,
Рубаху жаль мне будет, если время
Сейчас переиначит поговорку
И я в нём пропаду, как глупый лемминг.

Исчезну вдруг с рубахою на теле
И с тою, не надёванной ни разу,
Не понимая, что я есть на деле
И нужен ли я миру в данной фазе…

А мне лукавить томно и приятно –
Курилка жив и по Земле стрекочет,
Подсчитывая солнечные пятна
На женщине.
Раздетой, между прочим…
«»»»»»»»»»»»