Белому Псу

Дочь Ньерда
…Я не знаю верных слов, Сестра моя, не знаю кого проклясть.
Я могу навязать стопиццот узлов. Развязывать не дана мне власть.
Без него, Сестра моя, и свет не бел, и кусок поперёк, и сон не мил.
Он так долго вёл меня. И душу грел. И любовью своей вскормил.
За него любую глотку перегрызу, любой сломаю хребет.
Я любому и всем совру на любом голубом глазу, любой принесу обет.
В глубине меня нет больше эха звонкого его лая, и я не знаю, куда идти.
Я стала частью его, приросла, сама того не желая, а он теперь взаперти…
Теперь смотрю - как будто бы прежний. Лохматый, тёплый, поскуливает во сне.
Но почему-то отчаянных наших воплей совсем не слышит-не чует-не…
Теперь и рук не хватает, чтобы обнять хотя бы башку.
Такой тяжёлый и крутолобый. Приучил меня к поводку.
Как вернуть тебя, сын великой Матери Псицы? Дай знать. Шепни. Намекни.
Не дрожат во сне золотые твои ресницы. Отдыхай от моей болтовни…


для Сказа о Потерянной бусине, который пишется здесь:
http://stihi.ru/avtor/sheir