Душа поэта

Анатолий Кириченко 3
Вдохновение, свечка в ночи,
То коптит, то искрою вдали.
Душа ищет покоя,
То уходит от поэта, изгоя.

Задумавшись, молчит,
То витает над ним и парит.
Крылья выросли вдруг,
Раздолье жизни вокруг.

Вдохновение пришло,
Все вокруг поплыло.
Природа в глазах ожила,
Запела она.

Тут поэт не спеши,
Выбирай все для души.
Читателю сердце зажги,
Сбудутся пусть все мечты.

Таков жизненный путь,
Лиру свою не обессудь.
Каждому в жизни дано,
То, иль другое ярмо.

22 августа 2020г.