Радуемся... яблокам!

Маргарита Володина 2
Августовский день субботний мал
Для всех дел,что ты себе наметил.
День заметнее короче стал,
Всё успеть,пока ещё он светел!

Яблоки в саду везде лежат
Прямо на земле,почти "постелью".
Не было давно дождя,зажат
Знойный день фруктовой карамелью.

Что же делать?Нужно в руки брать
Вёдра и корзины,и лопату!
Что - в работу,что-то закопать;
Битых яблок явно многовато...

Перегнавши яблочки "на сок",
Сотворив пюре из них,компоты,
Мы присели с дочкой в уголок -
Подустав от яблочной заботы.

Я берусь наш ужин сделать праздником,
Стол украсив яблоком-проказником!
Выбрав себе яблочки по вкусу,
Чищу,режу кубиком искусно
Лишь одно,а остальные пять
Я готовлю,чтобы начинять.
Аккуратно срежем мы верхушки -
крышечками будут для макушки.
А всю мякоть выскоблю я ложкой,
Оставляя в кожуре немножко.
Стакан овсяных хлопьев,сахар,масло,
Смешаем с кубиками яблок мы прекрасных.
Присыплем смесью сахара с корицей,
Вкусна начинка - будет чем гордиться!
В духовку жаркую всего на полчаса...
Из комнат раздаются голоса:
- Ой! Пахнет обалденно-ароматно!
Наш ужин будет лёгким и приятным.
Последний лёгкий штрих перед подачей:
Мороженым украсим,не иначе!

ПРИЯТНОГО ВАМ,ЛЮДИ,АППЕТИТА!
ПУСТЬ РАДОСТЬ В ДОМ К ВАМ С УЖИНОМ ЛЕТИТ!

=====================================
ЯБЛОЧКИ ПЕЧЁНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ НАЧИНКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ:
6 крупных яблок
200 г овсяных хлопьев
80 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка корицы
ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Для любителей можно добавить в начинку перед выпечкой орешки,
или посыпать дроблёными орешками мороженое.
Творим.Выдумываем.Радуемся жизни и яблочкам!!!