1 У родимых полгода я не был

Александр Попов -Ситников
Над погостом луна серебрится,
Вот стою на крылечке резном.
А вчера любопытные птицы
Всё смотрели с деревьев в окно.

У родимых полгода, как не был,
Под крестами останки лежат,
Проиграла холодная небыль,
И их души - где Божеский сад.

Поутру приберусь за оградой,
На могилках цветы посажу,
Выжидающей стайке пернатой
На помин всю крупу разложу.

Небосвод разукрасили звёзды,
Приглашая не в гости, домой.
Был ребёнком, робел на погосте,
А теперь он мне стал, как родной.

Растревожилось сердце не в меру,
До восхода хотя бы вздремнуть.
В то, что сгину бесследно, не верю,
Никогда не закончится путь!







вариант
У родимых полгода я не был
Не закончится жизненный путь
Но на старом крылечке темно