Травила Медичи врагов

Владимир Кобрин
Травила Медичи врагов
под крики подданных: "ВИВАТ!"
В толпе хватает дураков
из века в век, из ряда в ряд...

Но даже трижды идиот
страшится мысли без конца...
А вдруг его придёт черёд
костюм примерить мертвеца.