художник

Данияр Мансурович
-1-

только двух женщин любил он
матерь да ту незнакомку

портрет матери с изящной улыбкой:
ямочки на щеках
бледноватый румянец
ясность взгляда
северной дамы,
улыбка, что сражала
могучих воинов
своим величием
да не силой оружия,
изысканный изгиб за изгибом -
законченное совершенство
богини, дамы-праматери

он в экстазе любил
её лучезарный взор
что восхитил бы
смертных!
вобравший доблесть и сталь
подвигов
безымянных

другая

дама иных кровей
чужестранка
лишающая рассудка
он видел её портреты
что чужды идеалам,
загадка в загадке
он вложил бы
всю искренность сердца
да создал бы
неземное очарование
на бренной бумаге
вдохновенный ею -
музу поэта, вместилище мысли философа

-2-

даю добро
покажи им дорогу в рай
подпись
адольф гитлер

состав мчится в рай
пропитанный тьмой
где ангелы, чёрт побери?
какие ещё ангелы?
ты ангел
смирись, детка, смирись

ангелы мчатся в ад
где их зажарят, как цыплят

газ

-3-

покажи мне своё лицо

кисть в истерике пишет
портрет
само совершенство
он стоит трудов великих
зеркало! он рисует зеркало!
он видит себя,
отчаянье на полотне искажает белый цвет
кроносом смотрит его отражение

ты что наделал?

прохлада коснулась лица
выстрел!
рука ослабла, не дрогнув
картина окончена
шедевр имени зла!

очнись

холст пуст и бел,
зеваки толпой
толпа кольцом,
его узнают
он кумир
он знаменитость
да только для них
с синими лицами
впалыми глазницами, щёками
скулами-бритвами
глазами с последним испугом
отвращеньем к себе
кривой улыбкой злого довольства
уродством и болью

багровая кровь заливает девственный холст


музыка Hideous Divinity - Blood Of The Zodiac

изображение из Шедеврум