Детства славная игра

Ольга Федосеева
В деревне Малошуйка

Плинтатаха, плинтатаха…
Вдруг приснилось на заре:
Мальки плещутся в воде.

Ветерок всерьёз надулся,
Серый камень дал гудок:
"Все готовы? Полный ход!"

Охи, ахи на рассвете –
Птичка звонкая поёт,
Что в душе моей живёт.

Мою память согревают
Лета ласковые дни,
Что остались позади.

В брызгах трепетного счастья 
Детства славная игра…
Где ты, мой корабль счастливый?

Просыпаться мне пора...


Aoida XXI СтихиЯ / 22.08.2020
*Сирены снов