Июнь

Наталия Саватеева Ветошкина
 Июнь забыл, что он июнь,
Дуршлаг дырявый и склеротик,
Ещё вчера был мил и юн,
А утром — снег у подворотен.

Объявлен нам природой блиц -
Гремит вердикт небесных судей:
Ни горизонта, ни границ,
И градом бьёт из всех орудий.               

За ручку крепко зонт держу,
От ветра он трещит ломаясь,
Я в лёгком платьице дрожу,
Июньским шуткам подвергаясь.