В преддверии Дня знаний

Дмитрий Обелов
Неумолимо время мчится,
Дней улетает спешный ряд,
Черешня снова облачится
В осенний золотой наряд

Вновь позовут детей за парту,
Играя стареньким звонком…
Но вспомню я тревогу марта:
Учиться русским языком
Отцы отстаивали право
С оружием на блокпостах,
Чтоб прелесть пушкинской дубравы
Была у деток на устах!
И не прославили Мазепу
В святых стенах ученья храма,
Не шли подростки стадом слепо
Дорогой мерзости и срама!

Не пропустили мы Содом
В Тавриды милую обитель…
Нам школа—светлых знаний дом,
Волшебник  мудрый в нем—УЧИТЕЛЬ!!!


Дмитрий Обелов 2020 г.