До осенней тризны только шаг

Ладо Светозаръ
Осень где-то очень-очень близко.
Август растворяется в ночи.
Хорошо бы жить без всяких рисков,
Но на риски тысяча причин.

То звезда горячая упала,
То пахнуло холодом седым,
То дождям простудным места мало,
То почти пол лета без воды.

Все не так. Луна и та пропала -
Затерялась в травах-ковылях,
Обложилась ватным одеялом
Без нее и звездный мир зачах.

И пошли гулять ночные страхи
Да стучаться в двери сапогом.
Что за жизнь? Хоть голову на плаху.
Умереть бы только за кого?   

Мы уже и прятаться устали.
До осенней тризны только шаг.
Молнии костлявыми перстами
Шарят в почерневших камышах…